[Общий ] 16 Декабрь, 2009 05:37

Самая негативная эмоцияИллюстрация к статье Брайана Трейси

Зависть, наверное, самая негативная эмоция. Зависть причиняет боль, и часто разрушает того, кто ее испытывает, но не приносит взамен никаких выгод или удовольствий. Если вас обуревают такие грехи, как обжорство, или похоть, то вы по крайней мере получаете удовольствие или удовлетворение от процесса. Но в случае зависти, человек испытывает лишь злость, враждебность, обиду, а часто - еще и погружается в депрессию, и чувствует себя никчемным. Здесь нет выгоды, и она никак не влияет на того человека, или тех людей, на которых направлена. Она приносит страдания только тем, кто ее испытывает.

Зависть, умноженная на негодование, всегда требует того, чтобы был "враг". Должен быть кто-то, кого можно обвинить. Если есть тот, кого можно обвинить, значит есть тот, кого следует наказать. Его следует обложить данью, "построить", и наказать. Чем больше человек завидует другому, тем больше раздражается, и тем больше укрепляется в мысли, что такого человека необходимо заставить страдать, тем или иным способом.

 (Читать дальше...)

[Общий ] 02 Декабрь, 2009 07:29

Единственный верный способ проверить любую теориюselfish12.jpg

В бизнесе, и в условиях свободного рынка, единственный способ проверить любую теорию или предложенную последовательность действий, это задаться вопросом: "А это работает?” Единственная возможность проверить любую теорию или принцип, это проверить ее работоспособность в реальных условиях. Работает? Приносит обширные результаты? Результаты работы лучше, чем в других системах и теориях?

Уверенность вселяет тот факт, что в материальном мире все можно измерить. В мире бизнеса все результаты измеряются финансовыми показателями. Утверждать, работает что-то в реальном мире, или нет, можно просто посмотрев на цифры. Если идея хороша, и приносит результаты, она повышает качество жизни и способствует повышению благосостояния людей, и результаты можно реально измерить. Если идея непродуктивная, она понижает качество жизни и уменьшает благосостояние людей, опять же в измеримых показателях.

 (Читать дальше...)