Постоянное обучение

 

Способность расширить свои горизонты и выработать привычку постоянному обучению на протяжении всей жизни очень важна для достижения вами успеха. Посвятив себя обучению, вы можете сделать прорыв во всех областях жизни. Все, что для этого требуется: решимость. Большинство успешных людей читает по 2-3 часа в день. Они работают в организациях, поощряющих стремление к изучению нового и обсуждению новых идей. Те, кто проявил приверженность к постоянному обучению, посещают ежегодные встречи, и участвуют во всех возможных мероприятиях, способных дать им свежий взгляд и новые идеи, что позволит им эффективнее достичь результатов, за достижение которых они несут ответственность.

 

Важность непрерывного обучения на протяжении всей жизни

Обучение - базовое требование для достижения успеха в сфере вашей деятельности. Количество информации и знаний по всем вопросом растет с каждым днем. Это значит, что ваши знания тоже должны расти.

 

Расширяйте свои горизонты

Это подводит нас к очень важному аспекту интеллигентности, информированности, и непрерывного обучения на протяжении всей вашей жизни. Вы можете получить три вида образования, как целенаправленно, так и нерегулярно. Это текущее обучение, обучение роста, и шоковое обучение. Сейчас я поясню, что это такое.

 

1) Текущее обучение

Текущее обучение означает получение знаний, необходимых для того, чтобы оставаться на должном уровне в своей области. Это позволяет вам быть в курсе развития своей области, и не скатиться вниз. Многие считают, что спонтанное нерегулярное чтение каких-нибудь книг и тусовка в профильных соцсетях эквивалентны повышению ими своего образовательного уровня. А это не так… Текущее обучение подобно ежедневному слежению за графиками биржевых торгов с целью получить информацию о стоимости акций или валют. Такая информация не расширяет ваши знания о компаниях, рынке, или инвестиционных возможностях конкретных акций. Текущее образование совершенно необходимо. Оно подобно зарядке, позволяющей вам поддерживать себя в должной физической форме. Оно не повысит уровень вашего физического развития, и не усилит отдельные группы мышц, однако позволит вам держать себя в форме.

 

2) Обучение роста

Это такое обучение, в результате которого вы получаете знания, и добавляете к своему репертуару навыки, которых у вас раньше не было. Обучение роста способствует расширению горизонтов. Вы получаете информацию, которой раньше не владели, и выходите на такие уровни, которые раньше были от вас скрыты. Лучшие умы современности составляют и дают вам самый лучший материал, и снабжают самыми лучшими идеями, которые вы можете использовать в ходе своего непрерывного обучения, и позволяющие расширить ваши горизонты. Эту информацию можно быстро нагуглить. Свежие идеи можно получить в ходе прослушивания подкастов, просмотра блогов, чтения книг. Неоценимую информацию можно получить, совершенно не платя за это.

 

3) Шоковое обучение

Шоковое обучение противоречит, или разворачивает в другую сторону поток ваших знаний и понимание ситуации, сложившиеся у вас до этого. Шоковое обучение может оказаться чрезвычайно полезным, если вы начнете использовать полученную информацию. Питер Дракер в своей книге "Практика менеджмента", говорит, что основной источник новаторства - неожиданный успех, или неожиданные неудачи. Что-то, идущее в разрез с ожидавшийся результатами, чего не должно было произойти. Этот "шок" может открыть вам глаза, и позволить реализовать существенные изменения, либо предостеречь от серьезного провала. К сожалению, большинство людей идет по проторенной дорожке. Когда случается что-то совершенно неожиданное, они предпочитают проигнорировать полученные результаты в угоду старой информации, в рамках которой чувствуют себя уверенно. Не бойтесь перемен. Постоянно меняйтесь и адаптируйтесь.

 

Направьте свои усилия на непрерывное обучение

В современном мире знания - основная ценность. Ваша способность направить свои усилия на непрерывное обучение определит ваши возможности в преодолении стоящих перед вами барьеров на пути достижения успеха в жизни.